信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

我州组织收看全省社会信用体系建设工作电视电话会议

信息来源:州信用办     发布日期:2017-06-22  【字体:

IMG_0106_副本.jpg

  2017621,省政府召开了全省社会信用体系建设工作电视电话会议,州信用办组织州及八县市进行了收看。州委常委、常务副州长周静,副州长黄福宁在恩施州分会场参加会议,周静在会上作了典型交流发言。 

  会上,省信用办、人行武汉分行负责人通报了全省社会信用体系建设工作情况,提出了下一步的工作思路和建议。省法院、省国税局、宜昌市和恩施州分别作了交流发言。省政府常务副省长黄楚平作了重要讲话,他强调,湖北省社会信用体系建设工作要做好“一二三四五”。一是建成全省统一的社会信用信息服务平台;二是联通两个系统,即行业领域的汇集系统和市县汇集系统;三要推进三类试点工作,分别是国家信用建设示范城市创建工作、“五个区域”的综合试点工作和行业性的试点示范工作;四是抓好四个建设,即加强政务诚信建设、个人诚信体系建设、电子商务领域的诚信建设和诚信文化建设;五是健全五项制度,即双公示制度、信用评价分类监管制度、信用承诺制度、信用联合奖惩制度和信用红黑名单管理制度。 

  州委常委、常务副州长周静在交流发言中汇报了恩施州社会信用体系建设工作主要做法:一是突出政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法诚信四大重点,二是健全宣传教育、示范引领、评选奖励和联合惩戒的四项机制,三是强化组织、规划、经费和技术的四个保障。 

  会后,州委常委、常务副州长周静就如何贯彻落实此次会议精神进行了部署安排。下一步,州信用办将加强与州直相关部门的配合,组织实施好《恩施州社会信用体系建设规划(2015——2020年)》,促进全州社会信用体系建设的有序推进。 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本