信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

“新华信用杯”全国信用知识竞赛正式启动

信息来源:中国信用     发布日期:2018-04-23  【字体:

640.webp.jpg

    由国家发改委财政金融司指导,新华社中国经济信息社联合国家公共信用信息中心和《中国信用》杂志社共同主办的新华信用杯全国信用知识竞赛,420日正式启动。   据中国经济信息社有关负责人表示,开展新华信用杯全国信用知识竞赛,旨在履行新华社作为国务院社会信用体系建设部际联席会议成员单位职责,落实2018年国家社会信用体系建设工作要点,营造优良诚信环境,增强社会诚信意识,提高公民诚信素养,服务国家社会信用体系建设。   据了解,新华信用杯全国信用知识竞赛除在《中国信用》杂志公众号设有参赛登录入口外,还在新华信用平台、新华信用频道、中国城市信用公众号、信用中国网站以及源点信用公众号均设有参赛登录入口。竞赛计划历时1个月,将于520日结束。竞赛结束后将进行抽奖活动,获奖名单将通过《中国信用》杂志公众号以及新华信用频道、新华丝路网、中国城市信用公众号、信用中国网站、源点信用公众号等进行公布。   据悉,中国经济信息社是新华社作为国务院社会信用体系建设部际联席会议成员单位的联络员单位,是新华社参与国家社会信用体系建设的责任主体,也是国家级信用信息平台新华信用的建设和运营主体。 

  作为此次全国信用知识竞赛的主办单位之一,《中国信用》杂志是全国唯一以信用建设为主要内容的国家级期刊,也是全国独家信用公示信息披露指定期刊,设有红黑榜”“‘市发现”“典型案例等重点栏目,被业界称为信用建设新闻的第一发源地。 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本