信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

“315”消费者权益宣传,咸丰在行动!

信息来源:咸丰县信用办     发布日期:2019-03-19  【字体:

咸丰新闻图片.jpg

   314日上午,为迎接第37个“315”国际消费者权益日,咸丰县市场监督管理局举行了“信用让消费更放心”主题宣传活动。

  活动现场发布咸丰维权报告。2018年,全县市场监管部门受理投诉举报共计243件,限时办结率100%,为消费者挽回经济损失70多万元,同时开展了法律咨询、诚信主题书法展示、资料发放、有奖问答等活动,宣传消费维权常识,教育商家诚信合法经营,引导市民文明理性消费,并为2018年州级“放心消费维权服务站”“放心消费示范商户”授牌,各行业商家代表也纷纷作出诚信承诺。 

       本次活动多部门联合举办,旨在在全县范围内营造出一个安全放心的消费环境,提高经营者的素质,提升咸丰的文明形象,展现咸丰的诚信风采。通过信用体系建设让信用良好的经营者得到高评级的授信,让信用不良者寸步难行。县法院、县信用办、县市场监督管理局将进一步加大失信执行人曝光力度,助力全国文明县城提名城市创建工作。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本