信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

恩施市法院联合三大通信公司对“老赖”实行通信限制

信息来源:网易恩施     发布日期:2017-08-04  【字体:

  “您拨打的机主已被湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市人民法院纳入失信被执行人黑名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务”。这样的彩铃您从来没听过吧! 

  今后,这样的彩铃您在生活中或许就会遇到 

  8月3日,恩施市人民法院在恩施市人民政府召开了对“失信被执行人”实施通信限制的联系会议。会议由恩施市人民政府汪业民副市长主持,恩施市人民法院院党组书记、院长冉文化出席本次会议,恩施移动、联通、电信三大公司负责人参加会议。会议围绕“三个一”(落实一个领导小组、出台一套实施办法、建立一个联动机制)的中心思想进行。  

  恩施市人民法院这一举措,得到了恩施三大通讯公司的鼎力支持,三大通信公司负责人均表示协助法院对“老赖”进行通信限制不仅能帮助法院解决“执行难”,更能促进社会的诚信,这是一个负责任的企业应有的社会责任和担当。 

  恩施市汪业民副市长表示:对失信被执行人通信限制将最大限度压缩“老赖”生存空间,形成警示和震慑效应,倒逼“老赖”主动履债,为维护司法权威和公信力,攻克“执行难”提供了一条可借鉴的新路径。为使通信限制工作取得预期成效,汪副市长提出三点要求,一是要统一思想。对失信被执行人进行通信限制不仅是执行攻坚的现实需要,更是服务全市供给侧结构性改革的应有之义,各成员单位要敢于担当,以高度的责任感和使命感,为维护胜诉当事人的合法权益贡献力量,为基本解决“执行难”添砖加瓦。二是要加强协作。各成员单位要树立“一盘棋”思想迅速成立专班,认真讨论研究,对方案进行细化完善,确保组织保障坚实有力,技术操作简便易行,惩戒效果立竿见影。三是要大力宣传。通信限制打通了失信惩戒的“最后一公里”,对法院来说,要抢抓机遇,加大宣传力度,主动加强与新闻媒体的联系,打好执行宣传“组合拳”,形成宣传合力,及时宣传工作进展,为通信限制工作具体实施搭石铺路。要注重树立典型,弘扬正气,进一步完善考核机制,对在通信限制工作中表现突出的单位和个人可纳入年底综治工作先进行列。 

  恩施市法院冉文化院长就对“老赖”实行通信限制提出四点要求。一是要加强管理,建立有效机制。二是赢基本解决执行难这场硬仗做好长期攻坚战的准备。三是要加强责任心,确保执行过程万无一失。四是要确保通信限制工作健康、有序、顺利推进。 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本