信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

巴东发布《巴东县社会信用体系建设规划(2016-2020年)》

信息来源:巴东县信用办     发布日期:2017-08-07  【字体:

  近日,《巴东县社会信用体系建设规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)经县政府第五次常务会议审定同意正式发布实施,这是首部指导我县社会信用体系建设的总体规划。 

  《规划》全文共分十章,系统阐述了“十三五”时期我县社会信用体系建设的总体要求、目标方向、主要任务等,聚焦四大领域,对加快我县政务、商务、社会、司法等领域诚信建设,完善以奖惩制度为重点的社会信用体系等方面进行了系统设计,涵盖了规范发展信用服务市场、加快构建守信激励和失信惩戒机制、努力提高全社会诚信意识和水平、改善经济社会发展环境和推进“信用巴东”建设等诸多方面。 

  《规划》围绕一个目标:打造“信用巴东”;提出到2020年,建成比较完善的社会信用体系。 

  《规划》的发布标志着全县社会信用体系建设工作顶层设计基本完善,为加快建立健全社会信用体系,进一步优化资源配置,树立良好的社会守信形象,适应全县经济发展的新变化具有重要指导意义。各乡镇和县直有关部门要加强配合协作,严格考核奖惩,扎实推进我县社会信用体系建设,为全县社会发展创造良好的信用环境。 

  目前,《规划》任务分解方案正在制定中,具体职责和任务将落实到有关单位,以确保社会信用体系建设的各项工作有序顺利进行。 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本