信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

恩施一“老赖”求着还钱,竟是因为这件事

信息来源:晚安恩施     发布日期:2018-06-27  【字体:

  恩施市屯堡乡有一名"老赖",逃三万余元的债已经半年。就在今日却因为儿子的事情,主动找到法院,要求归还欠款,并删除"失信人"名单。究竟是怎么回事…… 

  01民事纠纷  有欠款 

  2017年6月宣恩法院受理原告向某某与被告宋某某运输合同纠纷一案,经法院调解双方达成协议。被告宋某某定于2017年12月20日前付原告向某某35800元欠款。 

  02期限已过  请求强制执行 

  2017年12月20日已到,被告宋某某拒不履行调解书确定的义务支付欠款,于是被告向某某于2017年12月27日向宣恩县人民法院请求强制执行。 

  03法院判决生效  宋某玩起"捉迷藏" 

  院判决生效后,被告宋某某一直未履行生效法律文书确认的义务,该案进入执行阶段后,法院多次催讨,宋某某均以没钱为由拒绝还款。 

  为此法院执行人员千方百计寻找执行线索,除了对被执行人宋某某进行媒体曝光、集中执行外,还将被执行人宋某某录入失信"黑名单"。 

  04自己失信  影响儿子仕途 

  2018年公务员招考,宋某某的儿子担心在政审时被查出其父被纳入失信被执行人名单,可能无法通过政审。这可急坏了宋某某! 

  05宋某某主动认错  并归还欠款

 

  压力之下,宋某某表达立即履行生效文书确定义务意愿。并于今日主动将欠款交到法院。事后,法院依法将其从失信被执行人名单中删除,这起拖了半年未决的执行案件终于得以圆满解决。 

 

  欠债还钱的道理人人都懂,为了这3万多的欠款玩起半年的"捉迷藏"实在不该。如果你是欠钱不还的老赖,千万不要心存侥幸,下面这些大招都是给你们准备的! 

  

 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本