信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

恩施市公共信用信息查询服务办事指南

信息来源:恩施市信用办     发布日期:2018-06-27  【字体:

    一、办理依据 

  《湖北省社会信用信息管理条例》(湖北省人民代表大会常务委员会,第二百一十四号) 

  二、承办机构  

  恩施市发展和改革局财贸科、市民之家市发改局窗口  

  三、服务对象   

  自然人、法人和其他组织 

  四、服务内容  

  (一)开展信用主体实名认证工作 

   1.自然人现场实名认证自然人首先在信用湖北网站或移动服务端上的信用信息认证用户版块查询版块登记注册,完成认证预约,然后持本人有效身份证明原件到信用服务窗口现场办理实名认证。  

   2.法人和其他组织实名认证 

  1)法人和其他组织授权的经办人在信用湖北网站或移动服务端上的信用信息认证用户查询版块进行用户注册,完成认证预约 

  2)法人和其他组织授权的经办人持法人和其他组织授权书原件、本人身份证明原件和加盖公章的法人和其他组织登记证书复印件,到信用服务窗口现场办理。 

  (二)信用信息查询   

  1.窗口查询方式自然人法人或其他组织在信用服务窗口填写《湖北省社会信用信息查询申请表》后进行现场查询(附件)。  

  2.查询条件 

  1)自然人法人或其他组织查询自身非公开公共信用信息,必须经过实名认证;查询其他信用主体非公开公共信用信息,必须取得查询对象的书面授权。 

  2)国家机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织、群团组织按照《湖北省社会信用信息管理条例》第二十四条规定,根据履职需要,可以利用省信用平台分配的管理账号自主查询公共信用信息,或者委派经办人持公函、保密承诺书、有效身份证明原件到信用服务窗口查询公共信用信息。  

  3.不予受理查询的情况自然人法人和其他组织未能提交合法证明的、未按规定提交相关材料的,以及其他依法依规不予受理的情形,查询窗口不予受理查询申请。查询窗口不予受理的,应当场告知查询申请人不予受理的原因。  

  (三)打印查询报告 

  经实名认证的信用主体可在窗口打印自身信用信息查询报告,或凭借授权码打印其他信用主体的信用信息查询报告。 

  (四)其他咨询答疑工作 

  接受社会公众实名认证、信用信息查询、信用修复、异议处理等各项信用相关工作的业务咨询,为社会提供政策解答、办事指南等各项答疑工作。 

  五、服务流程 

    

  六、办理时限  

  (一)在现场提交申办材料并符合要求的,工作人员现场办理。 

  (二)查询时如遇特殊情况,请与经办人电话联系。 

  七、收费依据及标准  

  暂不收费  

  八、咨询方式   

  恩施市发展和改革局财贸科 

  地址:恩施市市府路27号市发展和改革局四楼406 

  电话:0718-8212371 

  工作时间:周一至周五(上午8:30-12:00下午14:30-17:30) 

  市民之家市发改局窗口 

  地址:恩施市金桂大道98号市民之家三楼 

  电话:0718-8029395 

  工作时间:周一至周五(上午9:00-12:00下午13:30-17:00) 

    

                               恩施市发展和改革局 

                              恩施市社会信用体系建设领导小组办公室 

                                2018年6月27日 

    附件:    湖北省社会信用信息查询申请表

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本