信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

最高200万!恩施这类企业仅凭纳税单就能贷款

信息来源:恩施发布     发布日期:2018-08-09  【字体:

44864795dafc5104ac43f25f1f736e71.jpg

  83上午,在建行恩施分行举行的“银税互动,合力惠企”推介会上,恩施人民电器销售有限公司和恩施精一广告有限公司在工作人员的指导下,通过“云税贷”业务,分别成功贷款160万元、12.2万元,现场响起热烈掌声。 

  不凭印象,更不凭关系,只是凭税务机关给纳税人出具的信用等级数据。建行恩施分行着力解决社会痛点问题、难点问题,创新普惠金融模式,借助大数据和系统机控推出了“云税贷”,以小微企业纳税情况为基数,结合税务部门的纳税信用等级等信息,最高200万元的纯信用贷款,扩大诚信纳税小微企业高效融资渠道。 

  当天,恩施市政府、建行恩施分行共同举行“银税互动,合力惠企”推介会,恩施市政府相关领导、建行恩施分行相关负责人,恩施市财政局、税务局、商务局、工商局、金融办的相关负责人,市内近百名企业负责人参加活动。 

  恩施市政府相关领导表示,全市经济体量较小,以中小企业居多,中小企业在自身发展过程中面临着诸多问题,因“融资难、融资贵”制约其发展的问题尤为明显。因此,欢迎各银行机构充分利用大数据和“互联网+”等新技术、新手段,不断丰富中小企业金融服务的方式和内容,为全市真正有实际资金需求的优质中小企业,提供纯信用方式金融服务,改变传统的“三表”和抵押担保的形式,拓宽普惠金融服务渠道,解决中小企业因融资制约发展的问题。 

  建行恩施分行党委委员、副行长黎伟表示,推广“银税互动”是深化“放管服”改革,为企业发展创造更加宽松便利融资环境的服务举措,是充分应用“互联网+”等现代信息技术,推动纳税企业信用信息共享的有力抓手,是进一步推动“银税互动”扩面、增效、提质的一项重要手段,也是建设银行切实履行国有银行社会责任的重要体现。自建行湖北省分行与省税务局签署《线上银税互动合作协议》以来,建行恩施分行积极试点,全力推动“线上银税互动”工作。恩施市举办第一期“云税贷”推介会,就是为了让企业主关注诚信纳税行为,用好纳税信息,充分利用建行“云税贷”等产品拓宽融资渠道。下一步,建行将不断拓宽合作领域,深度挖掘银税合作潜力,将市场主体纳税服务和我行金融服务有效结合,为纳税人提供更加便捷、高效、多元化的办税渠道和办税体验,在合规合法前提下经营“云税贷”等大数据业务。 

  “云税贷”业务主要面向辖区内的小微企业,对诚信纳税的优质小微企业客户履约能力、信用状况、资产状况等进行综合评价后办理的短期信用贷款产品。贷款与企业纳税信用情况全面挂钩,以税获贷,要求企业纳税信用等级为B级及以上,并且无涉税违法行为,最高可申请200万元贷款。该产品实现了在线申请、审批、签约、支用、还款的全流程网络化操作。小微企业可通过建设银行网上银行、手机银行等线上渠道7×24小时自助办理,在客户信息完整的情况下只需要几分钟即可完成贷款全流程。 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本