信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

“信用中国(湖北宣恩)”网站正式上线

信息来源:宣恩县信用办     发布日期:2018-08-23  【字体:

  822,“信用宣恩”网站(http://xuanen.hbcredit.gov.cn/)正式上线运行。作为宣恩县公共信用信息共享服务平台的展示窗口,此次信用门户网站上线是宣恩县社会信用体系建设进入全面实施阶段的一个主要标志,对于宣传推介宣恩、提升宣恩诚信品质、打造一流的营商环境具有重要意义。 

  据悉,“信用中国(湖北宣恩)”网站作为推动信用宣传和政策发布的门户网站,具有优化资讯展示、查询公示等功能,可在线提供高效便捷的信用服务。包含信用资讯、联合惩戒、政策法规、信用建设、信用公示等资讯和红黑名单公示等功能。下一步,“信用中国(湖北宣恩)”网站将遵循横向到边、纵向到底的原则,打造成为宣恩县信用建设成果的集中展示平台和公共信用信息交换共享、集中公示和“一站式”查询服务平台,与社会形成合力共同促进市场监管效力。 

  信用体系建设作为提升治理水平的重要手段、激发市场活力的重要方法、实现民生发展的重要途径,对社会经济发展具有重要意义。宣恩县高度重视信用体系建设,将社会信用体系建设作为激发宣恩活力,提升宣恩形象,打造公平透明营商环境的金字招牌。2014825日,宣恩县成立社会信用体系建设领导小组并印发《县信用办关于加快社会信用体系建设的实施方案(2015-2020)》全面部署五年工作任务,明确6个方面,18项具体措施,明确了重点任务和责任分工,推进诚信宣恩各项重点任务落实。不断加强基础建设,强化信息归集和应用,完善覆盖全区的信用基础数据库建设,搭建信用信息共享服务平台;加强政府诚信,引领社会诚信建设;加强商务诚信,打造一流的营商环境。加强诚信信息应用,促进奖惩机制落实,构建守信激励和失信惩戒的“联合奖惩”机制;加强诚信宣传,提升社会诚信水平。 

  随着“信用中国(湖北宣恩)”网站正式起航,宣恩县将持续按照宣恩信用体系建设的方向、目标和任务,把信用工作不断引向深入,研究建立推进诚信宣恩建设的长效体制机制,强化工作体制、制度机制和督查考核建设,以“诚信”作为宣恩县发展的行为准则,做到事事有诚信、人人讲诚信,全力构建诚信体系,倾力打造“诚信宣恩”,推动宣恩县健康快速发展。 

  “信用中国(湖北宣恩)”网站的开通标志着恩施州信用网站群的全线开通,9个信用网站将为公众提供丰富的信用信息,展示恩施州信用体系建设的工作动态及各项成果,塑造良好社会风气。 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本