信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

利川人民医院全面开展打击医保欺诈专项行动

信息来源:中国利川网     发布日期:2019-05-10  【字体:

   为切实加强医疗保险基金监管,整顿规范医疗保险运行秩序,严厉打击医疗保险领域欺诈骗保行为,人民医院自4月起开展专项自查自纠行动。

  该院医保科根据恩施州医保发〔20195号文件和利川市医保局《关于打击欺诈骗取医保基金专项治理工作自查自纠的通知》的工作要求,制定自查自纠实施方案。 

  通过院内电子显示屏、医院微信公众号、宣传栏、宣传单、网站等媒介不间断宣传,严厉打击医保欺诈违法违规行为。各临床科室医保专员和财务科将科室收集、汇总、分析自查工作开展情况,并开展集中整治工作。重点查处分解收费、超标准收费、重复收费、套用项目收费、不合理诊疗、开大处方、换串项目、过度检查、过度给药、冒名就医、伪造虚假票据报销、使用社保卡套现或套取药品耗材倒买倒卖等违法违规行为。 

该院医保科科长向云杰说:“医保基金是患者的救命钱,是大家看病买药、维护健康的民生福利保障。依法严厉打击骗保行为,既是我们的职责,更是为了保障每位参保人员的切身利益。”

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本