信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

巴东一“拒执”犯罪嫌疑人从老挝回国,刚入境便被抓捕

信息来源:云上恩施     发布日期:2019-05-31  【字体:

   云上恩施报道(巴东台记者 朱映城)520,邓某喜在入境边防检查时,被昆明出入境边防检查站执勤民警抓获,527被押解回巴东看守所羁押。

   逃避执行, 虽远必追 !520,因拒不履行判决义务被网上通缉的“拒执”犯罪嫌疑人邓某喜,在乘坐飞机从老挝万象回昆明入境边防检查时,被昆明出入境边防检查站查控值班室民警抓获,527被押解回巴东看守所羁押。 

   陈某国与邓某喜、谭某萍(另案处理)民间借贷纠纷一案,巴东法院于201781作出一审判决,判决由邓某喜、谭某萍共同偿还陈某国借款16万元及相应利息。判决生效后,邓某喜未在判决指定的期限内履行金钱给付义务。陈某国于2018110向法院申请强制执行, 因邓某喜长期外出,法院立案后,以公告方式向其送达了执行通知书、财产报告令、限制高消费令等法律文书。公告期满后,邓某喜仍未主动履行生效判决所确定的义务。 

   经查实,邓某喜近三年长期在外务工,其名下有房屋一栋,有房租收入,其名下银行卡在2017818201887期间有多笔收入进账,共计18万余元。 

       因邓某喜有租金收入,长期在外务工,且银行交易明细显示其有大额收入进账,但邓某喜未向法院申报财产,亦未履行生效法律文书确定的义务,法院遂将其纳入失信被执行人名单。2018830日,陈某国以邓某喜有能力而怠于履行法律文书确定的义务为由向法院提起刑事自诉,要求追究其刑事责任。巴东法院立案受理后,以涉嫌拒不执行判决、裁定犯罪对邓某喜作出逮捕决定,并移送公安机关执行,巴东公安局将其列为网上追逃人员。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本