信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

欠债1000多万!宣恩这个大“负”翁终被拘留

信息来源:宣恩县信用办     发布日期:2019-05-31  【字体:

      借钱还钱本是人们之间很正常的经济往来,然而总有些人,明明有钱,故意拖着,或者根本不想还。这种人就被视为“老赖”。近日,这位宣恩“老赖”主人公唐某某就尝到了不履行义务的苦果!

据悉,唐某某在宣恩县人民法院涉及案件众多,除正在执行的五件案件之外,还有六件民事诉讼案件正在审理中,涉及金额总计高达1000多万元。作为债务人在判决后应积极主动履行还款义务,可这位唐某某有诸多案件却一直不履行,还千方百计地规避法院强制执行,2018420日,唐某某在其中一案的执行程序中被宣恩法院司法拘留!

案件详情:35万欠款不还终被执行

据了解,20153月,被告唐某某为原告胡某出具借条。借条载明贷款金额35万元,借款期限9个月,借款的月利率2.5%。同日,原告胡某分两次共转款35万元至被告唐某某。被告唐某某向原告借款后,仅于2015318日至2017310日之间,分14次共给原告支付2016122日前的利息89250元,借款本金35万元未予偿还。

胡某诉至法院,法院审理认为,双方借贷事实清楚,判决被告唐某某于本判决生效后十日内偿还原告胡某借款本金35万元,并支付2016123日至20171122日的利息15.4万元。如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条的规定,加倍支付延迟履行期间的债务利息。判决书生效后,被告唐某某仍拒绝还款。

拒不执行被拘捕

因唐某某逾期未履行义务,胡某于2017年申请强制执行,我院立案受理后,依法向唐某某送达执行通知书,执行干警多次前往被告唐某某所在公司寻找,但是被告人采取故意躲避的方式规避我院执行。该案一时陷入僵局。我院执行干警们始终不放弃,多次寻找后终于在2018420日见到被执行人,但被执行人并无还款意愿,执行干警依法予以训诫,并告知其拒不执行的法律后果,唐某某仍不履行生效法律文书所确定义务,且毫无履行相关义务的诚意,法院当日对其实行了司法拘留。

    现今法院的执行力度越来越大,各失信被执行人必须要认清形势,主动及时向法院厘清债务,否则将受到法律的严厉制裁。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本 网站总访问量: