信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

宣恩利用失信被执行人措施为9名农民工解决“讨薪难”

信息来源:宣恩县信用办     发布日期:2019-05-31  【字体:

  2016年古历三月十四,九名宣恩县籍原告受雇于廖某某,前往湖北省咸宁市通山县黄沙镇周家庄修河堤。于古历七月中旬完工,工程完工后被告廖某某尚欠原告工资未结清。经原告催收,被告无钱支付工资,于2016811向原告出具欠条一张,载明“今欠到谷某2000,杨某某2000,郑某某2000,杨某某2000,周某某2000,罗某某2500,侯某某1000元,李某某2000元,赵某某1500元”,被告廖某某在欠条上签字捺印。后因被告联系不上,为维护原告合法权益,诉至宣恩法院。 

  案件受理后,宣恩法院高度重视,结合案件事实依法判决被告廖某某按上述约定支付劳动报酬。 

  判决生效后,被告未履行付款义务,申请人分别于20191月向本院申请执行,要求被执行人支付劳动报酬及案件受理费。在执行过程中,经司法网络查询及传统调查,没有发现被执行人可供执行财产,宣恩法院依法将廖某某列为失信被执行人,并采取限制消费措施。  

  20191月至今 ,宣恩法院执行干警从未放弃追踪线索。功夫不负有心人!2019512日,廖某某回到宣恩县沙道沟镇班大湖村办理父亲丧事。待廖某某处理完丧事,我院执行干警迅速出动,在廖某某老家将其抓获,当场结清九名原告工资。 

     法官提醒:如果当“老赖”,会被法院列入失信“黑名单”,实行联合惩戒,得不偿失。惩治老赖的司法手段已全面升级,就是要让失信者寸步难行!

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本