信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

市长直指问题!8个攻坚突破,优化营商环境

信息来源:中国利川网     发布日期:2019-05-31  【字体:

   “近年来干部作风转变的‘大环境’虽已形成,但为政不为、纪律涣散、推诿扯皮、敷衍塞责等衙门恶习‘小气候’仍有存在。”524日,市委副书记、市长张涛在全市优化营商环境工作会议上,直面问题指出优化营商环境的痛点难点。

  据了解,该市对照省州工作要求和任务清单,相继制定印发了《“百日攻坚”行动方案》和《开展全市优化营商环境反馈问题整改工作的通知》,要求各级各部门提升站位,抓好落实,切实解决思想观念未转变、基础建设不到位、服务意识跟不上等存在的问题,在八个方面实现攻坚突破。 

  在“一网通办”上攻坚突破。强力推进“一网通办”,全面实现市、乡、村政务服务专网100%覆盖,确保在8月底前实际网办覆盖率达到50%以上。 

  在放宽准入上攻坚突破。坚决按照“非禁即入”原则,全面落实负面清单制度,清单之外不再设任何审批,进一步放开行业和领域准入。 

  在事项整合上攻坚突破。全市所有政务服务事项全部进驻政务服务大厅,优化流程,重点在减事项、减层级、减材料、减环节、减时限“五减”上再突破。 

  在提高效率上攻坚突破。全市上下把“3550”改革(企业开办时间压缩至3个工作日以内,不动产登记时间压缩至5个工作日以内,工业建设项目50个工作日内取得施工许可)作为刚性目标,严格落实线上线下并联审批。 

  在降低成本上攻坚突破。在持续降低制度性交易成本的同时,降低企业生产经营性成本,不折不扣落实好国家减税降费政策,加强“三材”整治,全力支持企业发展壮大。 

  在改革试点上攻坚突破。全面完成利川工业园区域性统一评价、“先建后验”“四多合一”改革试点,将工程建设项目审批时间压缩到90个工作日以内。 

  在综合监管上攻坚突破。充分发挥“双随机一公开”监管平台作用,加强和规范事中事后监管。大力推行信用监管、大数据监管,建立完善企业“黑名单”制度。 

       在保护权益上攻坚突破。依法保护财产权和知识产权,完善产权保护制度,增强企业家创新活力、创业动力。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本