信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

恩施州组织开展6•14信用记录关爱日活动

信息来源:恩施州信用办     发布日期:2019-06-17  【字体:

       6·14信用记录关爱日到来之际,为进一步提升了社会公众信用知识水平,推进社会诚信文化建设,恩施州信用工作领导小组各成员单位和各县市按照《恩施州2019年社会信用体系建设工作要点》要求,通过各种形式开展了信用知识和应用系列宣传活动,不断加强信用宣传工作,推动信用体系建设发展。

宣恩县启动金融服务乡村振兴试点暨征信乡村行活动

614恩施州发改委、人行恩施州中支行、恩施农商行和恩施州银行业协会参加了宣恩县政府主办的宣恩县金融服务乡村振兴试点暨征信乡村行启动仪式。在万寨乡伍家台村现场,人行恩施州支行就金融服务乡村振兴战试点前期推动情况及目前取得的成效进行了介绍,宣恩县各银行机构代表就金融服务乡村振兴进行了表态发言,并与伍家台村现场签订了金融服务乡村振兴战合作框架协议、与伍家台村企业代表、农民合作社、茶叶加工大户和小微企业签订了合作协议,宣恩农商行为首批获得“农e贷”授信的村民代表授牌。

为推动金融服务乡村振兴试点工作,各相关职能部门、各乡镇党委政府表示要全方位支持、协调配合,把金融服务的重点放在产业发展、金融基础服务上,加大农村信用体系建设、增加有效信贷投入、加大支付服务基础设施建设,以求实效为出发点,推动金融服务乡村振兴和普惠金融发展。

李家锦副县长宣布仪式启动后,现场各金融机构开展了信用体系建设、个人征信、防范化解金融风险、人民币反假、移动支付、非法集资等金融知识宣传,以及“农e贷”办理流程现场对现场数百人进行了展示宣讲。

珍爱信用记录 享受幸福人生

614上午,恩施市信用办联合工商银行和湖北银行等单位开展了“6.14信用记录关爱日”宣传活动。

活动现场,各单位通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场提供咨询等形式,使广大市民了解和认识个人信用的重要性。引导更多人关注自己的信用记录,行使自己信用信息知情权,在信用活动中逐渐形成良好的行为习惯。进一步增强市民的信用意识,引导树立诚信理念,争做诚实守信的模范。

广拓渠道,形式多样,稳步推进宣传活动

为进一步加强咸丰辖内信用宣传的针对性、特色性,提高全社会诚信意识,咸丰县信用办积极组织辖内金融机构开展了6.14信用宣传活动。

活动当天,咸丰县信用办组织开展了“征信助力小微与民营企业融资发展”为主题的征信宣传活动,在电子屏滚动播出“用征信 助融资 促发展”等宣传标语,在征信查询窗口就小微与民营企业融资政策、助学贷款、个人信用报告、网上查询个人信用报告等答疑解惑,教育群众要树立正确金融观念,远离各类金融陷阱。活动共向群众发放征信解决方案等宣传资料200份。在征信知识进企业活动中,咸丰县信用办工作人员介绍了信用报告查询流程,解读了信用报告,宣传了联合惩戒案例,号召广大企业代表以及个体工商户不断提升诚信意识,争做守信模范!

 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本