信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

诚信守法“带头兵”——恩施法院一被执行人主动履行义务

信息来源:恩施市法院 恩施市信用办     发布日期:2019-07-03  【字体:

   是不是到了法院的被执行人都是有钱还不还的“老赖”啊?

  答:当然不是,总有部分被执行人主动履行义务,愿做诚信守法的“带头兵”的! 

  近日,咱们恩施市法院就有这样的被执行人,今天小编带你们来了解一下。 

  杨某租赁某公司商铺经营,租赁期间该公司物业服务存有瑕疵,在合同履行中更是出现了人为停电与消防停顿整业的情况,严重影响了杨某的经营,杨某多次与出租方沟通但问题始终未得到有效解决,为此杨某也不愿意如期支付租金。两年多未成功收取租金,于是租赁公司将租户状告上法庭。 

  经法院审理,出租方在租赁合同也存在违约情形,应酌情减少被告方租金,对其主张的违约金、滞纳金未予以支持,最终判决杨某将商铺腾退并支付租金、物业费共计31567.03元。 

  “黄法官,你好,我今天是来履行我与XX租赁公司的案件的,我知道法院判决已经生效了,对方也申请执行了,既然我对判决内容无异议,且有履行能力,我还是要第一时间把钱给送来,我不想因为这个案件对我和我的家人造成影响,也不想自己变成一失信人……” 

  6月的一天,正当执行人员如其他多数执行案件一样懊恼时,杨某出现在市法院,表示要立即履行判决应支付给对方的租金,并将携带现金当场交付给对方。执行干警欣喜且欣慰,欣喜地是案件顺利执行,但更多地是欣慰,欣慰当事人对执行工作地理解与支持、对法院生效判决的尊重,让执行干警看到了越来越多地公民愿意主动履行义务,做好守信人的一丝希望。 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本