信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

强化司法公信-咸丰100名人民陪审员宣誓任职

信息来源:咸丰县人民法院     发布日期:2019-08-08  【字体:

  6月15日,咸丰县100名人民陪审员在县法院举行任职宣誓仪式;咸丰县人大、县司法局、县法院有关领导为新任命的人民陪审员颁发任命书。这是《人民陪审员法》颁布以来,县法院首批任命的人民陪审员。 

  咸丰县法院党组书记、院长佘华对新任命的100名人民陪审员表示祝贺,就如何履行好人民陪审员的使命,提出如下要求:要强化政治意识,当好裁判员;要强化责任意识,当好监督员;要强化中立意识,当好调解员。 

  咸丰县人大常委会副主任曾永国发表讲话指出:人民陪审员制度,是人民群众在司法领域依法管理国家事务的一种最重要的、最直接的形式,也是强化司法监督、实现司法民主、推进司法公开、增强司法权威、缓解法院案多人少压力的重要途径。新任命的100名人民陪审员,来自我县社会各界、各层面、各部门,具有广泛的代表性。希望新任命的人民陪审员,尽快进入角色,树立司法为民的意识,依法公正地参与审判活动,争做一名合格的人民陪审员。 

  咸丰县法院党组成员、政治处主任李伟紧密结合《人民陪审员法》,为100位新任人民陪审员作了岗前培训。 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本