信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

欠钱不还拒执行,司法拘留不手软

信息来源:利川市人民法院     发布日期:2019-08-15  【字体:

  近日,利川市法院对欠钱不还拒执行的被执行人吴某采取司法拘留措施。 

   

  达成调解协议未履行 

  谭某诉吴某民间借贷纠纷一案,经法院主持调解,双方自愿达成调解协议。调解生效后,吴某并未履行生效法律文书确定的义务,无奈的谭某遂向法院申请强制执行。 

  执行阶段拒执行被拘留 

  案件进入执行程序后,执行干警向吴某送达了执行通知书、财产报告令、财产申请表和风险告知书,执行干警多次传唤吴某,吴某一直置之不理拒绝履行,使得执行工作一再搁浅。 

  83日,吴某被传唤到法院后仍然一口咬定自己没有钱,也拒绝和申请人达成调解协议,认为执行干警奈何不了自己。鉴于吴某抗拒执行的行为,执行干警对吴某采取司法拘留措施。 

    

    

    

    

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本 网站总访问量: