信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

法院公安联动执行 精准“猎赖”无处藏身

信息来源:利川市人民法院     发布日期:2019-08-15  【字体:

   810日,利川市法院与市公安局联动,成功将一名在利川“冒泡”的被执行人吴某“请”到拘留所。

         

       案情回顾 

  罗某、罗某某诉某劳务公司、李某、吴某劳务分包合同纠纷一案,法院判决某劳务公司支付二原告所欠劳务工程款、保障金、赔偿辅材价款等各项费用合计36余万元。被告李某、吴某对上列款项承担连带责任。 

  判决生效履行期限届满后,三被告无动于衷,拒不履行赔偿义务。二原告向利川市法院申请强制执行。案件进入执行阶段后,执行干警对三被执行人的财产进行网络查询和实地调查,发现某劳务公司已经倒闭,被执行人吴某、李某在履行部分标的款后消失无踪。 

  2019428日,利川市法院执行干警横跨三省历时33夜,把潜逃到杭州的被执行人李某抓获。最终,慑于司法拘留,李某主动履行12万元标的款。 

  被执行人吴某仍隐匿不见踪影,执行干警与公安机关联动,对其轨迹进行布控,实行实时监控,压缩其生存空间。 

  810日,利川市东城派出所民警将在公园路“冒泡”的被执行人吴某控制。得到消息的执行干警立即赶往东城派出所将被执行人吴某“请”到拘留所。 

  812日,迫于司法拘留,被执行人父亲到法院将标的款履行完毕,案件得以顺利执结。 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本 网站总访问量: