信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

人社部:推进诚信服务主题创建活动 集中整治诚信缺失突出问题

信息来源:中国信用     发布日期:2019-07-26  【字体:

   近日,人社部办公厅发出通知,决定以“打造守法诚信服务品牌 规范人力资源市场秩序”为主题,深入推进人力资源服务机构诚信服务主题创建活动,持续提高人民群众对人力资源诚信服务的满意度和获得感。

   人社部有关负责人介绍,2013年,人社部启动开展人力资源服务机构诚信服务主题创建活动。近年来,各地积极开展形式多样的诚信主题服务活动,有力地促进了人力资源服务行业的健康有序发展。 

   在诚信引导方面,通知强调,各地要鼓励支持人力资源服务机构建立完善信用管理和教育制度。要围绕活动主题开展系列活动,推动服务机构遵章守约、诚信经营,引导从业人员诚信服务,树立良好职业道德。鼓励人力资源服务机构面向高校毕业生等重点就业群体提供有针对性的服务,进一步发挥作用助力脱贫攻坚。 

   在监督治理方面,通知明确,要集中整治诚信缺失突出问题,建立有效的监督查处机制,及时发现和纠正人力资源服务领域违规失信问题。同时,要选树诚信服务示范机构、示范窗口、服务标兵等先进典型,发挥示范带动作用。各地要高度重视诚信服务主题创建活动,切实加强组织领导,认真选树诚信典型,加大活动宣传力度,动员广大服务机构积极参与,努力营造良好舆论氛围。 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本