信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

王小兵:诚信是做人之本,立业之根

信息来源:湖北文明网     发布日期:2016-11-03  【字体:

  诚实,就是忠诚正直,言行一致,表里如一。守信,就是遵守诺言、不虚伪欺诈。诚信就是“一言既出,驷马难追”,“一口吐沫一个钉”。在中国几千年的文明史中,人们不但为诚实守信的美德大唱颂歌,而且努力地身体力行。

  王小兵,男,中共党员,活龙坪乡活龙村人,咸丰县堰塘食品有限责任公司总经理。始终把“以诚为本、以信立业”作为经营理念,在“公司十基地十农户”的发展过程中,坚决信守承诺,帮助农民致富。在市场客户和单位、团体的产品配送和销售业务中,始终以诚信第一、品质为上。2010年、2011年,与学校签订精米供应合同,但合同签订后稻谷价格上涨,他亏本按合同供应。为带领老百姓致富,提高老百姓积极性,在他的精米基地,稻谷收购价格总比市场价高0.2元,每年他需要多投入50多万元。无论是对待身边的人,还是客户,他总是先想到别人,困难留给自己扛。2009年3月被中共咸丰县委、县人民政府授予“咸丰县优秀农村实用人才”荣誉称号,被咸丰县活龙坪乡人民政府授予堰塘食品有限责任公司“诚信单位”,2011年被恩施州产业化领导小组评定为“农业产业化州级重点龙头企业”。

  多年来,王小兵积极响应国家发展现代化农业建设社会主义的号召,致力于按农业产业化农业企业发展,完全按照农业产业化龙头企业模式,标准组织工作,通过与农户建立利益联结机制发展订单农业,推行“公司+基地+农户”的经营方式,带领引导农户发展种植粮食,走优质高效的粮食生产道路,开拓创办了“堰塘”牌系列产品。

  2003年注册了“咸丰县活龙精活粒米业加工厂”,2008年8月变更为“咸丰县堰塘食品有限责任公司”,注册资本120万元,主要从事农副食品、蔬菜收购加工及销售的私营有限责任公司,公司位于咸丰县活龙坪乡龙凤街73号,现已投入162万元,建成了600㎡的收购加工厂房,500㎡综合办公大楼,投入152万元购进了日产50吨的大米生产线,年生产能力15000吨。2005年获得“全国工业产品生产许可证”及“QS”人证,2009年经中国绿色食品发展中心审核被认定为绿色食品A级产品,许可使用绿色食品标志,同年获得“有机转换产品证书”,2010年获得“有机食品”证书,当年被认定为规模成长型企业。2011年被恩施州农业产业化领导小组评定为“农业产业化州级重点龙头企业”,该企业在生产经营中,积极向国家缴纳税款,被认定为一般纳税人,近两年来在周边大中小城市签定了大量的销售合同,企业以“堰塘”牌系列产品积极开拓市场,发挥产品的特色优势。

  2012年发展“宜香107”优质水稻2500亩,“枸杞红米稻338”800亩,在与农户签订合同中明确:“宜香107”稻谷以高于市场收购价每公斤多0.4元收购,每亩按最低标准产量收购稻谷1000斤计算,每亩为农户多增加收入200元。2500亩可为农户在以往的基础上多增加收入50万元。“枸杞红米稻338”最低收购价为5元/公斤,2012年经农业局水稻专家对“枸杞红米稻338”评定每亩产量在900斤以上,每亩可为农户增加收入600-800元,800亩可为农户多增加45-65万元。2013年堰塘食品有限责任公司3000亩基地可为农户多增加收入100-120万元。提高了种粮人的生产积极性,为企业提供了优质粮源。为地域性经济发展尽了一份企业应尽之力。

  朴实光可鉴,诚信亮人生。王小兵说,无论是对乡亲,还是对客户,把他们都当成自己的亲人来看待,毫无保留,用“尽本分、守信用”的人生信念照亮着自己的事业,也温暖着身边的人。

  但愿诚实守信能够贯穿于我们每个人生命的始终;但愿背信弃义,言行不一,轻诺寡信,食言自肥能够远离我们的心灵。

  

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本