信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

点赞!恩施市拾金不昧好少年

信息来源:湖北省文明网     发布日期:2016-12-06  【字体:

  1029日下午六点,恩施市小渡船中学八年级七班学生商浩、余健豪、汪子涵三位同学在州城上官田公交车站乘车时,意外发现地上有一个黑色钱包,发现里面有几张银行卡和两千七百多元人民币。三位同学想到失主丢了钱包,一定焦急万分,他们当即拨打了110与红庙派出所取得联系,将银行卡和人民币交给了派出所办案民警。 

  经办案民警多方走访,不到一个小时,失物便完璧归赵。当天傍晚,激动万分的失主给三位同学打电话表达了感谢,并表示发红包给予奖励,三位同学都毫不犹豫婉言谢绝了,因为他们觉得这是他们应该做的。 

  商浩、余健豪、汪子涵三位拾金不昧的行为,表现出了当代中学生高尚的品质和良好的社会公德。为此,恩施小渡船中学在校内发文表扬三位同学,并号召全校同学学习商浩、余健豪、汪子涵三位同学拾金不昧的精神,树立正确的人生观、道德观、价值观,不断提高自身思想素质和道德情操。 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本