信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

恩施市两学生分获全国“最美中学生 最美中职生”光荣称号

信息来源:恩施市教育局     发布日期:2018-02-06  【字体:

  从中青在线网站获悉,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度寻访全国“最美中学生”“最美中职生”活动结果正式揭晓。恩施市舞阳中学的龙馨悦、恩施市中等职业技术学校的李辉柱分获全国“最美中学生”“最美中职生”光荣称号。全州唯一两校学生上榜,湖北省仅30名优秀学生摘得此项荣誉。  

  本次评选活动,于2017年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。经过校级、县级、市级和省级寻访,产生共计近千名的“最美中学生”“最美中职生”。在各地寻访的基础上,经省级推荐、网络投票、专家评审和网络公示,最终共有671名中学生和320名中职生被授予全国最美中学生”“最美中职生”荣誉称号。恩施市舞阳中学的龙馨悦、恩施市中等职业技术学校的李辉柱终于脱颖而出,分获全国“最美中学生 最美中职生”。  

  据悉,此次寻访活动旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰中学、中职学生先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会营造促进中学、中职学生健康成长的良好成长氛围。  

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本