信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

给善良和诚信点赞

信息来源:恩施晚报     发布日期:2018-03-09  【字体:

  17年前,建始姑娘黄春桃借钱帮助了遇到困难的重庆小伙何建;17年后,何建求助恩施晚报,希望找到自己的恩人黄春桃。 

  功夫不负有心人,晚报记者历经曲折,终于找到了黄春桃,何建也终于和黄春桃通上了电话,将钱还给了黄春桃,完成了自己的心愿。 

  这么多年啦,如果你不说,我早就将这件事忘了。电话中,黄春桃甚至在询问何建,自己什么时候给他借过钱,她完全没想到当年自己热心帮助何建,会对何建产生如此大的影响。 

  电话中,黄春桃告诉何建,如今她生活得很好,有一个幸福美满的家庭,还有两个可爱的孩子。 

  听说她现在过得很好,我也很高兴。和黄春桃通了电话,何建心头的一块大石头终于落了地。 

  为不影响黄春桃现在的生活,何建给黄春桃的姐姐转去10000元钱,并委托她将钱交给黄春桃。 

  当初明明只借了黄春桃5000元钱,但何建执意要还给黄春桃10000元。 

  他当初借我5000元,我现在给她还10000元,只是想表达自己的感激。何建说,黄春桃给他的恩,他要双倍偿还。就算他现在给黄春桃还50000元也无法表达他的感恩之情。在和记者通话时,何建的语气与之前相比明显不同,语气中似乎多了一些找到恩人后的坦然和释怀。 

  记者也多次试图联系、采访多年前好心帮助何建的黄春桃,但都被她婉拒。在朋友有困难时,伸出援手很多人都能做到!黄春桃说,她只是做了一件很小的小事。 

    

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本