信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

宣恩人向胜元因诚信上榜2019年第二期“恩施楷模”

信息来源:中国宣恩网 宣恩县信用办     发布日期:2019-07-19  【字体:

    20197月,“恩施楷模”2019年第二期榜单正式发布,本次上榜名单共6人,其中宣恩2人, 宣恩县沙道沟镇咸池村村民向胜元、宣恩县高罗镇龙河村村委委员黄海燕双双上榜,代表36万宣恩人向全社会传递诚实守信、孝老爱亲榜样的力量。

    向胜元,男,19634月出生,宣恩县沙道沟镇咸池村村民。 

  2017721日,向胜元的妻子张玉珍到镇上赶集回家时,被一辆皮卡车撞倒在地,在宣恩县人民医院经过10天治疗仍然昏迷。“就是砸锅卖铁,也要挽救妻子生命。”向胜元拒绝了邻居放弃治疗的建议,将妻子转诊至恩施州中心医院重症监护室治疗。张玉珍的车祸判对方全责,事故赔偿金却一时半会儿到不了位。向胜元东拼西凑交了3万元后实在难以为继,眼见拖欠的费用越来越多,向胜元向州中心医院把家庭经济的窘况一五一十交了底。虽然张玉珍伤势严重,治疗费用数额大,且欠款很可能无法归还,医院还是作出了“先救人”的决定。 

  经过半年精心治疗,张玉珍出院了。自那时起,向胜元时刻惦记着拖欠的32万元治疗费,钱一天不还,他心里就不踏实。时隔两年,201963日,肇事方的赔偿款到账,向胜元特地带着妻儿来到恩施州中心医院,当面归还32万元医疗费。 

  向胜元用“诚信”回报医者仁心的事迹先后被湖北日报、人民日报微信公众号报道后,在荆楚大地传为佳话,仅人民日报微信公众号当天发布三小时内就达10万以上的阅读量,网友们纷纷表示,感受到了医者仁心救人与患者诚信守诺的良性互动,要为向胜元一家的诚信还款行为点赞,从中感受到满满的正能量。 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本