信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

中国互联网金融协会召开信用信息共享座谈会

信息来源:凤凰财经     发布日期:2016-11-02  【字体:

  中国互联网金融协会于10261027组织首批共享的17家会员单位在京召开信用信息共享座谈会。会议主要总结了前期工作情况,并对下一步工作和发展方向进行了研讨。 

  座谈会上,蚂蚁金服、京东金融、陆金所、网信集团、宜人贷等17家会员单位分别就加强互联网金融行业信用信息共享建言献策。大家一致表示,信用信息共享对互联网金融行业防范风险、降低信用成本至关重要,希望协会牵头尽快将行业信用信息共享工作做大做强,解决行业痛点和盲点。并提出以下建议:一是要扩大共享范围,吸收更多的互联网金融从业机构参与,并加强与相关政府部门之间的合作,使信息更全面完整。二是要在现有数据基础上,探索与外部机构包括从事征信服务的企业合作,提供更丰富的征信产品,满足更多的业务场景需要。 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本