信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

云南一旅行社自己“打脸”被剔除出诚信经营旅行社名单

信息来源:京华时报     发布日期:2016-11-30  【字体:

  昨天,记者从国家旅游局了解到,迪庆卡瓦格博国际旅行社因违背承诺经营不合理低价游,被国家旅游局从公布的自愿承诺诚信经营旅行社名单中剔除,并列入不诚信旅行社黑名单 

  记者了解到,11月初,迪庆卡瓦格博国际旅行社与全国首批668家旅游企业一道公开承诺做诚信经营旅行社,并自愿接受社会监督。近日,根据媒体反映,经调查核实,迪庆卡瓦格博国际旅行社违背承诺经营不合理低价游,被国家旅游局从公布的自愿承诺诚信经营旅行社名单中剔除,并列入不诚信旅行社黑名单。该社以不合理低价操作旅行社业务、使用虚假宣传、擅自变更旅游项目。迪庆州旅游发展委员会给予迪庆卡瓦格博国际旅行社责令停业整顿1个月,并处30万元罚款的行政处罚;给予涉案导游李迅1万元罚款的行政处罚;对涉案的3家相关企业已立案调查,调查期间一律不准接待旅游团队。 

  国家旅游局昨日重申,鼓励旅游企业自愿承诺做诚信经营旅行社,鼓励游客出游可选择公开承诺诚信经营的旅行社报名。但企业承诺了就要兑现,失信就要为此付出代价。旅游主管部门对违反承诺的旅游企业将依法依规给予严厉处罚,并鼓励广大游客对违反承诺的旅行社进行监督和举报。 

    

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本