信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

文化产权交易市场信用风险研究成果在京发布

信息来源:新华网     发布日期:2016-12-28  【字体:

  1219日中评信用管理有限公司联合中国原创艺术研究发展中心、国发智库研究院在北京发布《中国文化产权交易市场信用风险研究报告》。 

  《报告》显示,国内信用风险低且达到安全级A以上的平台数仅为5家,分别为北京产权交易所福丽特平台、上海邮币卡交易中心、江苏省文化产权交易所、新华金融信息交易所、南方文化产权交易所;信用风险较高的平台为53家,约占被评总体的48%;有近78%的交易产品普遍存在信息披露不完善、投机性过度等重大风险。 

  《报告》提出,首先需要建立有效的征信体系,解决信用信息不对称问题;其次,需要加强政府职能部门监管力度,落实主体责任,解决劣币趋良币现象。最后,政府职能部门与第三方评级机构应抓紧落实黑名单公示制度,为交易者锁定专业、可信的交易所及相关机构。 

  中评信用管理有限公司将持续跟踪文交所信用风险状况,实时更新发布。 

  做为独立第三方互联网信用管理机构,中评信用管理有限公司依托“中评信用管理体系”以及数字化信用评级技术、投资者风险评价体系、资产证券化产品评级体系,对全国120家文化产权交易市场、近5000个产权交易产品的上千万条公开信息的跟踪,发布评级报告共计3000余份,对减少投资者风险、增强交易市场信息化建设起到重要作用。 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本