信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

李彦宏被申请列入失信人被执行人名单,百度回应

信息来源:源点信用     发布日期:2019-05-10  【字体:

   429消息,作家陈平在微博公开表示,因百度未在法定期限内履行法院作出的公开道歉等判决,并屡次藐视国家法律和法院生效判决,未在法定期限内履行法院生效判决书,遂申请将百度公司及实际控制人李彦宏、马东敏等纳入失信人员名单和限制高消费。

  中国裁判文书网找到了编号为“(2018)0102民初13832号”的判决书。2018918,北京西城区法院判定百度十五日内在手机“hao123”小说栏目中连续24小时刊登致歉声明,就侵犯修改权的行为向原告陈平公开道歉,并赔偿原告经济损失一万五千元和合理支出二千元。 

  对此,429日百度官方发布声明,具体如下: 

  1、此事所涉及案件为:20183月陈平因认为hao123 APP小说栏目中可以显示、阅读其所著部分图书,以及APP中部分内容与其图书不完全一致,对百度发起诉讼。百度已主动在履行法院判决,其中付款金额一个多月前就已履行完毕,道歉部分法院已同意百度提出的在报纸上刊登声明的履行方式,目前正在等待法院联系报纸刊登。 

  2、在目前案件进展下,不具备任何申请失信被执行人名单的可行性及必要性。 

  3、百度尊重法律,尊重当事人权利,积极履行判决义务,但也反对在司法案件中偏离案件本身的争议,通过绑定知名企业、借机炒作的方式,浪费社会资源和司法资源。对恶意造谣者,百度已经向司法和行政主管部门举报投诉,并保留采用法律手段追究责任的全力。 

                                      

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本