信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

彭雪海:社会信用体系建设有“三架马车”

信息来源:凤凰财经     发布日期:2016-12-28  【字体:

  近日,以“新金融创变新未来”为主题的凤凰WEMONEY2016)“NF+”峰会在京举办。北京市经济和信息化委员会处长彭雪海出席峰会,并就互联网金融信用管理发表了主题演讲。 

  彭雪海认为,信用处理,就是在空间维度上对事件进行延伸,实行时空环境下社会治理事件整个的延续。 

  “社会信用体系建设有三架马车,在处理社会不良、良好因素的时候有三架马车可以产生作用。第一个是法律,第二个是道德,第三个是社会信用。简单说信用就是对好的人要激励他,对不好的人要让他跟市场行为、社会行为隔离。”彭雪海说到。 

    谈到公共信用信息基础建设,彭雪海表示,目前我国正在启动社会信用地方立法工作,来为社会面的信用管理和信用产品的创新、应用形成法律保障。在公共信用信息基础设施有四个信息库,第一个是这个企业的信息库,还有经信委为主的个人信息库,编办建设的全市信用信息库,民政为主的社会组织的信息库,由经信委负责这几个库的整合和汇集。 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本